mercoledì 12 marzo 2014

Strangolapreti trentini

Oppure gnocchetti di pane e spinaci. Ricetta, leggermente modificata in base a ciò che avevo in casa, della Malga Zeledria di Madonna di Campiglio presa da una rivista.



6 fette di pane bianco (Panbauletto grano duro Barilla)
400 gr di spinaci lessati e scolati (per essere precisi sulla quantità, i miei erano esattamente 407 gr, e ho scartato pochissimo)
un cucchiaio di farina
1 uovo
50 gr di burro
1/2 cipolla bianca grande
sale, noce moscata, parmigiano
Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci, il sale la noce moscata e tritare tutto nel robot.
Sminuzzare grossolanamente il pane 









ed aggiungerlo al composto con gli spinaci insieme all'uovo, la farina e un pò di parmigiano (a piacere).
Amalgamare il tutto e lasciar riposare una mezz'ora. 



Infarinare un piano, formare dei rotoli e tagliare gli gnocchetti della grandezza di una nocciola. L'impasto sarà molto morbido, aiutarsi con un pò di farina.














Io non li ho fatti subito e li ho congelati.
Per la cottura: versare in acqua bollente salata e togliere quando salgono in superficie. 
Condire con burro, salvia e parmigiano.